Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

斯坦福AI系统能预测死亡时间 准确率高达90%

环球网   【环球 易闻网 2018-01-24 12:24:12
[摘要]   【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月18日报道,斯坦福大学的研究人员开发出了一种人工智能算法,能预测病患的死亡时间,准确率高达90%。  研究人员表示,虽然预知死亡时间这件事听起来很残忍,但它能

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月18日报道,斯坦福大学的研究人员开发出了一种人工智能算法,能预测病患的死亡时间,准确率高达90%。

  研究人员表示,虽然预知死亡时间这件事听起来很残忍,但它能够让患者拥有更好的临终关怀。因为知道病人何时会去世,他的亲人家属会尽力满足他的愿望,让他和这个世界好好地告别。他们还解释道,之所以开发这样一个算法,是因为很多病人临死前的生活和他想要的往往会有很大的落差。有大约80%的美国人都希望在家里走完人生的最后一程,但是有60%都是在医院中去世的。

上一篇:中国发现1.61亿年前彩虹恐龙 羽毛鲜艳体型庞大

下一篇:区块链话题“引爆”朋友圈 新技术追风引闹剧

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会