Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

苹果确认正式停产iPod nano与iPod shuffle

环球网   【环球 易闻网 2017-08-05 17:38:08
[摘要]  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月27日报道,苹果于27日停止了iPod nano和iPod shuffle两款产品的线上销售,并且官方已经向媒体确认,两款产品已经正式停产,目前只剩下iPod touch仍在出售。  iPod shuffle和

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月27日报道,苹果于27日停止了iPod nano和iPod shuffle两款产品的线上销售,并且官方已经向媒体确认,两款产品已经正式停产,目前只剩下iPod touch仍在出售。

  iPod shuffle和iPod nano是苹果在2005年先后推出的两款MP3播放器,也是是苹果产品中最后两款没有使用苹果的现代iOS软件的产品。而iPod touch虽然是iPod系列产品,却可以比喻成iPhone的轻简版,更像是没有通信功能的iPhone手机。

  除下架iPod nano和iPod shuffle外,苹果正在减少对iPod touch的生产,并对市场中仍销售的部分给予降价。苹果公司的一位发言人表示,现在公司只提供32GB版和128GB的iPod touch,售价分别为199美元和299美元。(分别约合人民币1354元和2034元)

  乔布斯在2007年宣布第一款iPhone的产生时,人们就推测更通用的设备最终会导致所有iPod的消亡,尤其是早期除了播放音乐没有额外功能的机型。苹果公司也表示,iPhone最初被称为 “iPod手机”,iPhone的出现导致了独立MP3播放器的衰落。有关数据表明,iPod的销量在2010年第三季度仍然比iPhone多。到2014年的最后一个季度,iPod的销售额就仅占苹果总收入的1%左右了,而同期iPhone 5的销售额超过了苹果总收入的一半。

  其实iPod销量的下降不能仅仅归因iPhone的推出,而是拥有更多功能的高级智能手机的日益普及。据统计,仅在2016年就有超过15亿部智能手机销往世界各地。

  iPod nano和iPod shuffle对苹果从一家电脑公司转变为一个多元电子公司发挥了重要作用。这些产品当时也非常受欢迎,对于许多人来说,这是他们的第一个MP3播放器,而iPod时代终将带着这代人的记忆走向终结。(实习编译:王田 审稿:李宗泽)

上一篇:Facebook被曝正在研发智能音箱 明年发布

下一篇:两款低价版iPod退市 世界不再需要音乐播放器了?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会