Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

微软将与PC厂商合作 大批基于HoloLens技术的AR头盔即将面世

环球网 易闻网 2017-01-06 16:42:00
[摘要]  微软HoloLens  BI中文站 1月6日报道  微软仍在努力开发超未来主义的全息眼镜HoloLens,虽然开发员们早在2016年3月就拿到了售价2999美元的开发者版HoloLens,但是微软至今尚未公布面向普通消费者销售这款产品的具

  微软HoloLens

  BI中文站 1月6日报道

  微软仍在努力开发超未来主义的全息眼镜HoloLens,虽然开发员们早在2016年3月就拿到了售价2999美元的开发者版HoloLens,但是微软至今尚未公布面向普通消费者销售这款产品的具体时间。

  联想头盔

  惠普头盔

  但在本周的拉斯维加斯CES展会上,微软放出一条重要的讯息:微软将与一大批PC厂商合作,这些厂商将在未来的几个月内推出各自基于HoloLens技术的AR头盔。

  这些AR头盔的功能与HoloLens一样,但是将由戴尔、宏�、惠普、联想和3Glasses制造。更重要的是,这些AR头盔的起步价仅为299美元。

  微软发言人称:“这些新的头戴式显示器将是第一批整合Windows 10 Creators Update的混合现实技术的消费者产品。”

  戴尔头盔

  因此,虽然消费者版本的HoloLens今年不太可能上市,但是消费者却有机会体验到运行相同软件的AR头盔,Windows 10系统将在今年上半年升级,增加对HoloLens风格的“混合现实”技术的支持。

  宏�头盔

  这些PC厂商推出的AR头盔可能会覆盖不同的价位和性能区间,就像这些厂商开发的PC产品一样。有些AR头盔可能价格相对便宜,有些头盔可能会瞄准高端市场,区别在于它们所用的生产材料和处理器。

  与HoloLens不同的是,这些AR头盔需要与PC配合才能使用,这是它们的一大限制。然而,微软承诺支持这些AR头盔的PC产品售价只有500美元左右。

  目前还不清楚这些AR头盔能不能提供堪比HoloLens的奇妙体验。我们去年试用过HoloLens眼镜,简直令人叹为观止。虽然软件是一样的,但是硬件上存在较大差异;就像售价1500美元的Surface Book笔记本电脑提供的体验绝对比售价200美元的山寨Windows PC好得多。

  3Glasses头盔

  然而这些AR头盔也有自身的优势,那就是它们的售价比HoloLens便宜很多,大多数消费者都能够承受。

  这些消费者版本的AR头盔的发布也有助于提升竞争对手比如Magic Leap的知名度,后者财力雄厚,也在开发类似于HoloLens的产品。(腾讯科技/林靖东)

上一篇:三星将推出Galaxy S8 或可作为个人电脑用

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会