Top
首页 > 体育 > 综合体育 > 正文

平昌冬奥会运动员村开村 奥运冠军柳承敏当村长

广州日报    昨 易闻网 2018-02-05 15:25:13
[摘要]    昨天,2018年平昌冬奥会的两处运动员村――平昌运动员村和江陵运动员村同时举行开村仪式,两处运动员村在冬奥会期间总共能接待约6000名来自世界各地的运动员和官员。值得一提的是,平昌冬奥村的村长是韩国乒

   昨天,2018年平昌冬奥会的两处运动员村――平昌运动员村和江陵运动员村同时举行开村仪式,两处运动员村在冬奥会期间总共能接待约6000名来自世界各地的运动员和官员。值得一提的是,平昌冬奥村的村长是韩国乒乓球前奥运冠军柳承敏。

  本次平昌冬奥会共设两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待超过3500名雪上项目的运动员和官员,该运动员村位于平昌冬奥会主新闻中心附近,江陵运动员村距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆较近,将接待2400余名冰上项目的运动员和官员。

  国际奥委会主席巴赫对于平昌运动员村给予了较高的评价,称其为“冬奥会历史上最好的运动员村之一”, 并将其比喻为“本届冬奥会心脏跳动的地方”。在当日的开村仪式最后,巴赫、平昌奥组委主席李熙范等相关官员与志愿者一起放飞象征和平的鸽子形状白色气球。

上一篇:欧洲冬窗热流涌动 英超转会费总计3.9亿英镑

下一篇:国际象棋棋王棋后对抗赛 侯逸凡战俄罗斯棋王

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会