Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英首相发言人:英欧“分手协议”的投票将如期举行

中国新闻网 易闻网 2018-12-08 10:34:59
[摘要]   中新网12月8日电 据外媒报道,11日,英国国会将就政府与欧盟达成的脱欧协议草案进行重要表决。尽管外界猜测英国议会针对脱欧协议的投票可能延期,英国首相特雷莎・梅的发言人7日表示,投票程序将如

  中新网12月8日电 据外媒报道,11日,英国国会将就政府与欧盟达成的脱欧协议草案进行重要表决。尽管外界猜测英国议会针对脱欧协议的投票可能延期,英国首相特雷莎・梅的发言人7日表示,投票程序将如期在11日举行。

英国议会下议院4月19日以522票赞成、13票反对的压倒性多数通过执政党的议案,决定在6月8日提前举行大选。图为当天英国首相特蕾莎・梅离开唐宁街10号。
资料图:英国首相特蕾莎・梅。

  目前,该方案仍面临严峻挑战,反对者既包括亲欧盟议员,也包括反欧盟的议员,目前已有多个反对党派及数十位保守党议员表示将不支持“脱欧”协议。

  路透社报道,随着保守党议员和在野党纷纷表示会对英国和欧盟的这份“离婚协议”投下反对票,预料特雷莎・梅将在这场投票中惨败。

  媒体之前报道,资深的英国部长都促请特雷莎・梅延后投票,以争取更多时间说服议员,以防遭遇惨败可能导致政府倒台。

  有分析称,12月11日表决时,如果英国国会否决该协议草案的话,将会出现至少两种可能性,一是脱欧派议员将启动无协议脱欧的路径。第二种可能性是促使反脱欧派要求启动进行有关脱欧的第二次公投。

上一篇:尼泊尔加德满都环路南半环全线贯通

下一篇:中国美食节“搭车”南非自由州鲜花节促中国文化推广

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会