Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

埃及新开放一座有4000年历史金字塔 游客兴奋游览

中国新闻网 易闻网 2018-09-12 10:37:34
[摘要]   中新网9月12日电 据外媒报道,埃及政府为吸引更多游客到埃及参观,刺激当地旅游业,首度于本月8日开放一座历史可追溯到4000年前的金字塔,不少游客专程前往朝圣。  金字塔位于埃及吉萨金字塔群附

  中新网9月12日电 据外媒报道,埃及政府为吸引更多游客到埃及参观,刺激当地旅游业,首度于本月8日开放一座历史可追溯到4000年前的金字塔,不少游客专程前往朝圣。

  金字塔位于埃及吉萨金字塔群附近的萨卡拉地区,名为梅胡金字塔。梅胡是古埃及第六王朝中佩皮国王的大臣、法官,金字塔由埃及考古学家萨阿德在八十年前发现。

除了自然奇观,非洲还有金字塔这样的人类工程巨作。除了规模巨大,埃及金字塔的工程技巧以及对应的天文地理数学知识,也令现代人惊叹不已。在对金字塔的研究中,很多现象无法找到答案,变成了难解之谜,只能期待后人用更尖端的科学手段来解答。 图片来源:图虫创意
资料图:金字塔。 图片来源:图虫创意

  金字塔内部有两个房间的墙壁都刻有铭文,描绘古埃及人狩猎和娱乐的杂技舞蹈。

  不少游客到埃及参观这座金字塔,许多游客开心打卡拍照并上传到社交网站,还有游客细阅墙上的图案。有人惊呼:“他们如何在没有机器的情况下造出这座金字塔,真是难以置信。”

  埃及最高文物委员会秘书长莫斯塔法瓦齐里说:“这座金字塔是萨卡拉地区中最美丽的金字塔之一,因为它仍保留着鲜艳的色彩和生动的样貌。”

上一篇:飓风即将登陆美国东海岸 可能升级为30年来最强飓风

下一篇:联合国粮农组织:2017年约有8.2亿人面临粮食短缺

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会