Top
首页 > 新闻 > 旅游 > 正文

“畅享仙境 智游蓬莱” 蓬莱智慧旅游公司助推仙境旅游

大众网 易闻网 2015-10-19 17:58:29
[摘要] 大众网烟台10月19日(记者 王力平 通讯员 郑伟)应时而生,顺势而为。随着互联网、移动互联网的不断发展,越来越多的年轻人尝试通过新的渠道来获取信息和服务,旅游产业在我国正

 大众网烟台10月19日(记者 王力平 通讯员 郑伟)应时而生,顺势而为。随着互联网、移动互联网的不断发展,越来越多的年轻人尝试通过新的渠道来获取信息和服务,旅游产业在我国正进入大发展的快速上升期,旅游逐步成为市民的惯常消费。旅游业与互联网双剑合璧,“智慧旅游”成为旅游行业新引擎,蓬莱智慧旅游有限公司,正是在这一大背景下成立,以新思路、新形式拓展旅游自身发展空间,服务更多的消费者,促进蓬莱旅游发展。

蓬莱阁

  公司顺应“互联网+旅游”及移动设备发展趋势,依托蓬莱市强大的旅游产业资源和浙江深大的技术优势,主营旅游产品投资及运营、电子商务运营及管理、互联网信息服务等业务,运营涵盖B2C与B2B端的区域旅游目的地电商平台,命名为“智游蓬莱”。平台以蓬莱阁景区和八仙过海旗下景区为中心,整合蓬莱当地及周边其他优势旅游资源,为游客提供单品、度假产品、线路产品、旅游攻略,打造蓬莱旅游目的地一站式服务平台,提升蓬莱市旅游品质,最终实现游客游前游中游后的过程全覆盖服务,并最终将平台业务向全省覆盖,实现山东半岛区域性旅游目的地平台。

蓬莱仙境

  蓬莱智慧旅游公司下设产品部、运营部、客服部和行政财务部四个部门。产品采购部,负责平台的商品采购工作,涉及采购计划的制定与实施,包括供应商开发、采购合同的制定签署与实施等。自2015年8月公司成立以来,已经采购蓬莱及周边景区门票52种,酒店产品23种,跟团游精品线路9条,设计自由行套餐18条,旅游特色商品50余种,餐饮类产品5种。渠道运营部,负责平台的运行管理、品牌推广、营销计划和数据分析。

艾山

  目前,运营部与在线OTA分销商、平台模式分销商合作,已经开设天猫蓬莱旅游官方专营店、淘宝蓬莱旅游官方店、去哪儿网官方旗舰(门票)店、去哪儿网官方旗舰(度假)店、百度直达号和同程、携程、美团、驴妈妈直营店,并建设自建渠道,打造蓬莱旅游电子商务网pc端和手机端预订平台,加大在微博、微信的宣传力度,开设“智游蓬莱”微信服务号,架构电商预订平台,使游客轻松在线预订产品。客服部,负责各渠道店铺的在线服务,引导客户达成产品交易,到目前共接待1000余位游客的咨询。行政财务部负责日常数据整理及报表工作,据统计,截止到10月份,天猫店已经完成36万元的任务量,十一黄金周期间,去哪儿网官方旗舰(门票)店完成22万元交易量,通过微信支付立减10元活动,“智游蓬莱”微信预平台完成12万元交易量。

蓬莱海滨

  随着蓬莱智慧旅游公司的发展,对于来蓬游客而言,可以让其获取旅游全域、全流程的信息服务,实现出游前的信息查询、合理线路设计、旅游预订、门票及优惠券的获取、智能导览等价值。对市民而言,可以享受交通、游憩、休闲等多种系统信息共享的价值。对于旅游企业而言,可获取旅游电子商务、营销、行为追踪、数据统计及挖掘等价值,可通过平台实现数据的统一对接,减少供应商的工作量。对于政府而言,可以获取行业市场监管、旅游信息与其他公共服务信息共享与协同运作、旅游目的地营销等价值,实现指挥决策、实时反应、协调运作,政府可以更合理地利用资源、做出最优的城市发展和管理决策,形成产业发展与社会管理的新模式。

上一篇:是什么导致了“到此一游”的旅游恶习

下一篇:赤山迎来韩国千人登山团 即日起70周岁以上免票

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会