Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

浙江安吉获评“全国首个气候生态县”

新民晚报 易闻网 2018-09-12 10:37:38
[摘要]   安吉获评“全国首个气候生态县”  本报讯 (特约记者 陈毛应)经过专家的严格评审,首个气候生态县国家气候标志近日花落浙江安吉。这一金字招牌将有助于安吉保护和合理开发利用气候资源,挖掘地方

  安吉获评“全国首个气候生态县”

  本报讯 (特约记者 陈毛应)经过专家的严格评审,首个气候生态县国家气候标志近日花落浙江安吉。这一金字招牌将有助于安吉保护和合理开发利用气候资源,挖掘地方气候的社会、经济和生态价值,助推经济社会又好又快发展。

  今年8月底,来自全国气候与气候变化标准化技术委员会组织的气候、生态、环境、地理等领域的专家,对国家气候中心编制的《浙江安吉国家气候标志评估报告》进行了严格评审。评估报告显示:安吉特殊的地形地貌造就了安吉独特的宜人气候,春秋气候舒适时间长,适宜旅游休闲;夏季夜晚清晨气温较低,适宜避暑度假;冬季多雪,赏雪观景时间长。

  该县气候生态环境优良,拥有百万亩竹林,且空气质量好,负氧离子浓度达到特别清晰标准。33项气候生态评价指标优良率达97%。专家组同时还建议,安吉要充分发挥国家气候标志的品牌效应,围绕气候资源的开发利用和保护,切实发挥气候资源在美丽乡村建设中的效益和效率,为美丽中国建设多做“安吉贡献”。

上一篇:苏州园林景区实名制预约售票系统正式上线

下一篇:入住动迁安置小区9个月 道路不通长满荒草

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会