Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

上周33家金融科技公司共计获得约18.8亿元融资

易闻网 易闻网 2018-08-15 07:28:43
[摘要] 来源:零壹财经  据零壹数据不完全统计,上周(8月6日~8月12日)全球金融科技领域公开披露的融资事件有33笔,融资总额约为18.8亿元(按8月13日开盘汇率换算为人民币)。其中,中国21笔,融资总额在7.04亿元左右;印度、英国、美国各
上周33家金融科技公司共计获得约18.8亿元融资
上周33家金融科技公司共计获得约18.8亿元融资
来源:零壹财经

  据零壹数据不完全统计,上周(8月6日~8月12日)全球金融科技领域公开披露的融资事件有33笔,融资总额约为18.8亿元(按8月13日开盘汇率换算为人民币)。其中,中国21笔,融资总额在7.04亿元左右;印度、英国、美国各3笔,分别5.1亿元、4.9亿元、1.5亿元左右,新加坡1笔。

  区块链公司或项目相关的融资达到15笔,融资总额在2亿元左右。

  此外,上周有1起金融科技方面的并购事件。8月3日上海申华控股(600653,股吧)拟将全资子上海华晨汽车租赁有限公司(简称“华晨租赁”)100%股权协议转让给沈阳华晨金杯汽车(600609,股吧)销售有限公司(简称“沈阳华晨金杯”),转让价格为 2.14 亿元,扣除华晨租赁 2018 年 4-6 月未经审计净利润-4,804 万元,双方协商确定为 1.66 亿元。国内投融资具体情况

数据来源:零壹数据国内投融资具体情况
数据来源:零壹数据国内投融资具体情况

  紫色财经

  紫色财经定位于好玩好看的区块链媒体,免费为好玩靠谱的项目、交易所发快讯、通稿,成为第一家免费玩法的媒体。丰汇资本创始人陈向峰战略投资紫色财经1000万人民币。

  芝马新车

  汽车金融解决方案平台芝马新车在北京召开战略合作发布会,宣布完成数千万元A轮融资,由团车网领投。

  付费通

  付费通是一家第三方支付平台,专注于通过电脑、电话、手机等多种信息终端,为市民家庭提供水、电、煤、手机、电话、宽带、数字电视、个人住房房产税等多种基本生活费用的在线查询及支付服务。据悉,拼多多入股第三方支付“全牌照”公司付费通。

  Even Financial

  Even Financial是一家金融科技初创企业,致力于连接金融服务业的不同实体。该公司宣布完成1880万美元A轮融资,由GreatPoint Ventures领投,参投方包括高盛(Goldman Sachs)、Canaan Partners、F-Prime Capital、Lerer Hippeau等。

  Ellipal

  Ellipal冷钱包2.0正式对外宣布获JRR Crypto领投千万级天使轮投资。据悉,本轮投资由JRR Crypto领投,点亮资本跟投。

  胖妮视频

  8月6日,胖妮透露目前已经拿到天使轮投资,资金已经到账,但相关协议还没有签署。

  真知灼见

  2018年8月9日,真知灼见APP融资发布会暨金融知识服务高峰论坛在北大博雅酒店・中华厅圆满圆满闭幕。发布了该项目天使轮融资1200万的消息,并签约了20名金融IP,同时公布了其让100万人民群众懂金融的小目标。

  同城票据网

  同城票据网宣布完成数千万元A轮融资,由唐竹资本与上市公司联塑集团共同投资。同城票据网表示,本次融资将用于进一步加强公司票据交易平台和供应链金融平台的技术能力,提升用户体验,同时加快公司在全国的渠道布局,以期成为票据行业的“阿里巴巴”。

  融讯科技

  融讯科技获投战略投资,未透露融资金额。本轮融资资本方分别为极限资本,河马控股。

  熊猫优惠

  熊猫优惠是一家移动支付服务提供商,以移动支付为入口,聚合微信支付、支付宝支付等多种支付方式,并引入移动POS智能硬件,为商户提供一站式的收单管理服务。据悉,熊猫优惠获得战略投资,汇付网络技术(上海)有限公司、朗程资本投资。

  链兴资本

  链兴资本宣布获得火币生态、JLAB、戈壁创投等多家机构的战略投资。链兴资本此次的顾问团队由前微软中国CTO黎江、前华兴资本CTO徐叶润等专家组成。

  8Bank

  尚币数百万美元战略投资海外资产管理平台8Bank。

  阿尔法象

  金融科技整体解决方案服务商阿尔法象宣布获得三千万人民币A轮融资,凯思博投资管理(香港)有限公司为投资方。

  Usechain

  全球隐身镜像区块链生态系统Usechain,获得科银资本战略投资,并达成深度合作共识。科银资本是澳大利亚第一家区块链和数字货币行业的风险投资公司,具备澳洲全套金融服务执照,专注于区块链基础建设、数字货币投资与咨询的资产管理公司。

  慧安金科

  慧安金科是一家人工智能金融风控和反欺诈技术提供商,其主动式半监督机器学习在客户的大数据上推出了一套完整的识别欺诈、风险和威胁的标准。慧安金科宣布完成1亿元A轮融资,由创新工场领投,高瓴资本、丹华资本、长风智清等投资机构跟投。

  点融网

  点融宣布获得 4000 万美元融资,由大连金融产业投资集团有限公司(简称“大连金投”)进行投资。

  币小白

  币小白联合创始人柏坤透露,币小白已获得火币投资。

  资产360

  互联网金融资产管理公司资产360宣布完成过亿元 C 轮融资。此轮融资由海峡资本领投,SIG等老股东跟投。

  扬帆伟业

  移动安全支付方案提供商扬帆伟业获千万级人民币 Pre-A 轮融资,资方为中关村(000931,股吧)大河资本。

  羊驼区块链

  “羊驼区块链”获得由创世资本领投,NutsCapital与天医生态基金跟投的新一轮融资,本轮融资主要用于布局新业务“羊驼播报”与“羊驼财经”。羊驼区块链主要通过漫画和短视频形式帮助用户轻松学习区块链知识,此前已获得火币生态基金的种子轮投资。

  牛市财经

  牛市财经宣布获得节点资本与云上资本数百万的融资,本次融资完成标志着牛市财经天使轮融资结束。国外投融资分析表

数据来源:零壹数据国外投融资具体情况
数据来源:零壹数据国外投融资具体情况

  PhonePe

  印度数字支付公司 PhonePe 宣布完成了一笔 45.2 亿卢比(约合 6600 万美元)的新一轮融资,投资方为本土知名电商 Flipkart。截至目前,该公司已经获得了总计约 1.43 亿美元的风险投资。

  Libra Services

  加密货币初创企业Libra已完成1500万美元的B轮融资,该公司主要为加密货币行业提供财务报告编制服务。截止到目前,该公司已成功融资2480万美元。

  Audius

  多中心化的音乐共享协议Audius宣布,已在A轮融资中筹集了550万美元。据报道,此次融资由General Catalyst和Lightspeed Capital领投。据新闻稿,该项目旨在利用区块链平台帮助艺术家管理他们共享的音乐。

  EOCH

  人类健康数字资产平台“EOCH”获新一轮融资,投资方为丹华资本。值得注意的是,EOCH也曾获摩根士丹利与恒泰证券基石投资。

  Satya MicroCapital

  总部位于新德里的中小企业贷款服务公司Satya MicroCapital筹集了4.3亿卢比(约合627万美元)的股权融资,领投方为一家日本小额信贷机构Gojo&Company,Inc.,此前曾投资过该公司的Dia Vikas Capital Pvt. Ltd也参与了此轮融资。

  TribeOS

  比特大陆向一个在比特币现金(BCH)区块链网络上开发的数字广告平台TribeOS 投资了300万美元。该公司旨在帮助广告客户和发布商远离广告欺诈,并以安全的方式分享广告和数据。TribeOS透露,种子投资的资金将用于建立公司的团队和市场的发展。

  FloodFlash

  FloodFlash是一家英国洪水保险服务提供商,致力于为用户提供洪水保险产品及服务,旨在通过部署互联网连接的水位传感器,当水位达到设定高度,便会为受保人提供资金补偿,降低用户因洪水所带来的经济财产损失。FloodFlash获190万英镑种子轮融资。

  ELONCITY

  分布式能源项目ELONCITY宣布获得能链实验室(Powerlink Labs)的基石投资。

  Wonga

  Accel Partners和Balderton Capital,作为Wonga投资者中的一员,同意向该业务再注入1000万英镑(约1300万美元),以帮助为与过去被指责的做法相关的索赔提供资金。

  Zopa

  英国P2P网贷服务平台Zopa宣布完成了一笔4400万英镑的风险投资,但是该公司没有对外披露投资方信息,截至目前,该公司的融资总金额已经接近1.7亿美元。

  Zoomcar

  汽车共享租赁公司Zoomcar宣布完成了一笔360万美元的债权融资,投资方包括红杉资本、NGP Capital、Empire Angels、Trifecta Capital Advisoers、以及Ford Smart Mobility。截至目前,该公司的融资总金额已经超过了1亿美元。

  Deuro

  Deuro正式宣布已完成数千万元人民币天使轮融资。本轮融资由科银资本、水木清华区块链基金、泰有基金领投,AlphaCoin Fund、 Skylight Invetment、MainNexus Capital、EOS Raychain等机构跟投。Deuro创始人陈格雷表示,本轮融资将主要用于人才引进与技术开发。

    本文首发于微信公众号:零壹财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

上一篇:尚科办公社区获数千万元融资

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会