Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

2017年创投圈高能回顾:资本嗜血疯狂 风口诡谲更迭

易闻网 易闻网 2018-02-16 12:53:53
[摘要]   文| 铅笔道 记者 王琳“   总有那么一些人一些事瞬间引爆人们的情绪。  有些人出场自带镁光灯,比如王思聪。他的一言一行让人津津乐道。5月5日,他在朋友圈称共享充电宝要能成功就吃翔;2018年1月3日,他宣布要撒
  文| 铅笔道 记者 王琳“

  总有那么一些人一些事瞬间引爆人们的情绪。

  有些人出场自带镁光灯,比如王思聪。他的一言一行让人津津乐道。5月5日,他在朋友圈称共享充电宝要能成功就吃翔;2018年1月3日,他宣布要撒币10万元,就此将直播答题推进高潮。

  有些人的出场方式略显尴尬,比如趣店CEO罗敏。10月18日,趣店上市,公司的股份市值或超110亿美元。截至当日16:00点美股收盘,对应市值96亿美金。随后,多家媒体口诛笔伐,质疑其业务模式。

  有些人的出场方式让人啼笑皆非,比如高瓴资本张磊和彭于晏。10月15日,有网友爆料彭于晏被高瓴投资人张磊睡了,只是因为网友读书少――把LP当成Lao Po(老婆)。

  也有人一段发言引爆整个行业,比如徐小平。1月8日,徐小平在真格基金被投企业微信群中评论区块链为“顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命”。

  人间热闹有趣,却有创业者选择另一个世界。1月25日,80后创业明茅侃侃耗光所有资金,天才少年黯然退场,留给世人无尽的思考。

  ……

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

上一篇:2018年创业十大趋势!

下一篇:傲娇!中国移动支付全球第一;獐子岛否认扇贝跑到北海道;抖音、火山小视频春晚冠名被撤...

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会