Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

移民海外的利与弊

易闻网 易闻网 2018-12-25 09:22:20
[摘要]   移民热潮自改革开放以来一直持续不减,国人不但热衷于北美洲、澳洲、欧洲等移民地区,甚至连南美、南亚等地区也都成了大家移民的选择。那么,移民海外真的就那么好吗?当然不是。移民海外有利也有弊,需要大家仔细斟酌,

  移民热潮自改革开放以来一直持续不减,国人不但热衷于北美洲、澳洲、欧洲等移民地区,甚至连南美、南亚等地区也都成了大家移民的选择。那么,移民海外真的就那么好吗?当然不是。移民海外有利也有弊,需要大家仔细斟酌,周密考虑。为了使大家对自己的移民计划有一个更好的规划,下面我们来帮大家分析一下移民海外的利与弊。

  移民海外的好处

  (1) 本土化福利待遇。传统的移民国家大都属于高福利国家,如加拿大、澳洲、美国等,居民可以享受免费的医疗服务,并且社会福利和养老保险均有足够保障。

  (2) 国际化自由身份。中国护照在当前还不能通行世界,如果换取了移民国护照,那么移民者就可以在世界上大部分国家里随意出入。即使是还没有入籍的中国居民,也会被允许持有多个外国永居身份,自由出行世界各地,非常便利。

  (3) 生活环境优质清洁。移民国家大多以优质清洁的环境著称,蓝天、白云、清澈河水……令人身心愉悦,而且健康的身体也需要洁净的空气。

  (4) 优秀的教育环境。获得移民身份后,孩子可接受海外免费的中小学教育, 可享受高等教育免息学生贷款、申请助学金/奖学金,更可以在大学阶段选择只对当地学生开放的热门专业(如挂牌律师、医生等)。毕业后有充足的时间寻找适合自己的岗位。

  (5) 全球化资产流通。目前外资银行对持外国永久身份开户的账户所有人,其名下的资金可以全球自由划转,方便海外费用支付。

  移民海外的弊端

  (1) 一切要从头开始。

  移民后在国内积累的所有的资源,包括人际关系等都会归零,一切都要从头开始。要适应新环境,学习新语言,寻找新工作,交往新朋友,这对于一名在中国出生、长大的成年人来说不是件容易的事情,可以说是困难重重。

  (2) 诸多严苛的限制条件。

  移民海外的不利因素还表现在申请周期较长、所需材料较烦琐,以及如何保持身份等方面。相对于留学这类短期签证,移民签证申请周期长,一般达1年以上;移民签证如果涉及全家成员,所需申请材料要求比较完整,因而也要早做准备;要想保持来之不易的移民身份,还会牵涉到工作和生活的重新安排,这就需要对移民的政策条款进行详细的了解,并去遵守等。

  (3) 重新改回国籍不便。

  成功移民海外并加入移民国国籍之后,就会成为移民国公民,在享有其公民待遇的同时也要履行公民义务,因此你的中国国籍便会丧失。但中国人普遍都有“落叶归根”的情结,多年离开自己的故土,或者在外发展几年并不顺利时就会考虑重新回到国内。这时候,因为本国国籍己经注销,移民人需要以外国公民身份重新申请中国国籍,同时还必须符合中国移民的条件,申请相对烦琐。

 

上一篇:马化腾很可能要开始靠这个挣钱了!

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会