Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

销售冠军是怎样炼成的,你真的适合做推销吗?

易闻网 易闻网 2018-12-25 00:06:00
[摘要]   推销是当下非常前沿和高端的工作,可以让一个人的能力得到充分施展。是不是所有人都可以做推销呢?答案显然是:不是。推销主要靠的是和人的沟通能力,话是靠人说的,同样的话,不同的人说的效果截然不同。在推销界中,推销

  推销是当下非常前沿和高端的工作,可以让一个人的能力得到充分施展。是不是所有人都可以做推销呢?答案显然是:不是。推销主要靠的是和人的沟通能力,话是靠人说的,同样的话,不同的人说的效果截然不同。在推销界中,推销的技巧和语言就是魔法, 它可以为你带来所有你想要的结果。

  推销货品和推销自己是一个道理,把自己经过一番包装后,向你所希望接触的人推销出去,在这个过程中你具体会怎么做,这就决定了结果的好坏

  那么在你心里觉得推销是难还是易呢?我们做一做以下的试题,你对自己的推销能力就可以有一个较为全面的认识了。请真实地回答下列问题

  1.你的身体是否足够健康,即使长时间在外奔波也能保持旺 盛的精力?

  A.健康 B.不健康

  2.你是否热情、开朗,是否在联欢会上载歌载舞,十分活跃?

  A.是 B.否

  3.你找别人办事时,是否能在对方粗暴无礼的情况下克制自己,并待之彬彬有礼?

  A. 能 B. 不能

  4.你是否善于跟各种行业、各种不同癖好的人打交道?

  A.善于 B. 不善于

  5.你的语言表达能力是否出色,能用简明、生动的语言将一 件或一样东西叙述得清清楚楚吗?

  A.出色 B. ―般

  6.到市场去购买东西时,你是否能够通过讨价还价,以最便宜的市场价买到你要买的东西?

  A.能 B.不能

  7.你是否喜欢到处奔波的职业?

  A.喜欢 B. 不喜欢

  8.在办事过程中,别人是否称赞过你细心、谨慎?

  A. 是 B.否

  9.你办事是不是脚踏实地?

  10.你对产品的外观、品质、性能、价格、销售、财务诸如此 类的问题是否在行?

  A.在行 B.不在行

  11.你是否能预见事物的未来?

  A.能 B. 不能

  12.―个客人到你家来做客,你是否能通过短时间的观察、交 谈,准确无误地把握他来访的目的并且适当地满足他?

  13.当对方的需要被你激发起来以后,你是否善于抓住时机, 顺水推舟,推销出你打算出售的家具?

  A.善于 B. 不善于

  14.在平时的人际交往中,你是否懂得软硬兼施的交涉艺术, 而不是只用一种方式,千篇一律地对待任何交涉对象?

  15.你是否善于充分利用交谈以外的其他社交手段,针对对方 的弱点给交涉对象施加必要的压力,迫使对方就范?

  A.善于 B. 不善于

  16.你是否具备良好的数字计算能力和心算能力?

  A.具备 B.不具备

  17.你的穿着打扮是否给人一种精明、可靠的感觉?

  18.你是否对本行业的行情了如指掌?

  19.你是否充分认识到对客户讲信誉、负责任、树立良好形象的重要性,并致力于薄利多销呢?

  20.在推销产品的过程中,你是否能坚持艰苦奋斗的精神,为企业(或公司)花最少的钱办最多的事?

  结果分析:在上述20道题中,每答一个A得1分,答B不得分。

  18 ~ 20分:优秀,你是推销员的合适人选,在你心里会觉得推销很简单。

  12 ~ 17分:良好,只要你在上述方面不足的地方加以改进,多多参与推销实践,积累推销经验。推销对你来说也不是难事。

  0 ~ 11分:不佳,除非你接受严格的推销训练课程,否则,你不适宜从事推销工作。推销对你来说是一件艰难无比的事情。

 

上一篇:个人财富应该如何配置?学学人家足球教练吧

下一篇:打一份工,如何能得到三份收入?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会