Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

机不可失,国庆就是赚钱的信号!

易闻网 易闻网 2018-09-26 06:58:51
[摘要]   即将迎来盼望已久的国庆7天小长假放假了,旅游、探亲、访友、参加婚礼......这些开支肯定是少不了 因此假期理财也必不可少!但是哪种理财产品更适合呢? 听说国庆假期和理财更配哦  临近十一长假,对普通投资人来说
  即将迎来盼望已久的国庆7天小长假放假了,旅游、探亲、访友、参加婚礼......这些开支肯定是少不了
机不可失,国庆就是赚钱的信号!
因此假期理财也必不可少!但是哪种理财产品更适合呢?

听说国庆假期和理财更配哦

  临近十一长假,对普通投资人来说资金的稳健更重要。

  在这家人团聚或全家出游的日子,提前布局好合适的投资,可以使自己休假的同时,钱可以继续生钱,从而能够安心享受到假期理财的收益。

  经过小巴的精挑细选,层层考察,终于用我的12K钛合金喵眼物色出一众出彩的理财产品。

货币基金假期理财标配
机不可失,国庆就是赚钱的信号!
  当然啦,还有其他的货基也可以选择,比如谱蓝“活期宝”、招行“朝朝盈”、南方基金“现金通”、汇添富“现金宝”等等,都各有优势。

(汇添富现金宝)
机不可失,国庆就是赚钱的信号!
小小长假,应该如何护好钱包?

  国庆将会迎来新一轮的购物潮,那些出去旅游,出去玩耍的不必说,宅在家里的肯定也少不了剁手网购。

  身处“被花”的钱包,我们该如何守护好呢?

控制欲望,快乐假期也不可过度消费
控制欲望,快乐假期也不可过度消费

  无论是外出消费,还是宅家网购,都要有意识控制一下自己的剁手成瘾的习惯哟~

  正所谓“天时地利人和”,借着假期消遣的心情和机会,我们在进行购物时反而更加盲目和冲动,导致总支出不降反升。

  而且,现在很多人把假期“适时”消费作为了一项娱乐,难得假期就必须看一看,买一买,满足一下自己饥渴的消费欲望,不消费就会觉得假期里少了点什么。

  所以,除了将闲钱在假期内做好投资打理外,我们还要控制住消费欲望,始终贯彻“把钱花在刀刃上”的节流之道。为了减少冲动消费,你还可以在购物之前列出清单,来取代“想到什么就买什么”的购物方式。

清算假日账单,警惕各种临时额度
清算假日账单,警惕各种临时额度

  如果在假期的时候重重剁了手,记得在节后算清自己的账目,统计资金结余。尤其是一些“花钱控制力较弱”的老铁,更需要知道自己花了多少钱,这样才能为节后理财打下基础。

  值得注意的是,有些信用卡用户会在长假期间获得临时的高额度。虽然这方便了大家在节日期间任性“买买买”,但临时额度期限一般只有1~3个月(各银行有所不同),到期后,就会恢复为原来的信用额度。

  因此,记得临时额度的到期日很关键!在临时额度到期后,切记别刷爆卡,否则银行就会按照超限金额收取高额的“超限费”。

    本文首发于微信公众号:理财巴士。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

上一篇:一大波钱,慢慢进场了

下一篇:售价400的月饼成本不足5元,我们到底在为什么买单?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会