Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

美图市值超700亿港元 会是下一个“乐视”?

易闻网 易闻网 2017-03-20 10:33:22
[摘要]  你是自拍达人吗?  想必很多的女孩子都喜欢自拍,而且拍照上传网络之前,大多还会做做美颜,或者是加点搞怪表情、装饰,让自己美美哒!  而说到手机美颜用什么软件,很多人在用美图公司的美拍。美图公司除了美拍之外,还有PC

  你是自拍达人吗?

  想必很多的女孩子都喜欢自拍,而且拍照上传网络之前,大多还会做做美颜,或者是加点搞怪表情、装饰,让自己美美哒!

  而说到手机美颜用什么软件,很多人在用美图公司的美拍。美图公司除了美拍之外,还有PC端的美图秀秀之类PS软件。

  尽管美图公司和美图软件的知名度都很大,用户也众多,但美图95%的营收却来自于其自主品牌的手机。而且,美图公司迄今,也尚未有任何盈利。

  资料显示,美图公司自去年12月15日上市,发行价为8.5港元,当时募集到6.29亿美元资金,是近10年来香港股市最大规模的科技IPO。而最近,被纳入港股通标的不久的美图公司,股价却表现得非常强势,竟连续十连阳。

  截至3月17日收盘,美图公司股价收报17.30港元,当日涨幅15.32%,总市值高达725.4亿港元。

  美图公司股价日线图(截至3月17日)

不过,超过700亿港元市值的美图此前未有报表盈利,包括该公司的IPO展望,其预计2017年仍将继续亏损。

  不过,超过700亿港元市值的美图此前未有报表盈利,包括该公司的IPO展望,其预计2017年仍将继续亏损。

  对美图公司,人们不禁联想到了另一家国内著名的创业板公司,也曾经在国内风光无限的乐视网(300104,股吧)。而如今的乐视网,股价已持续低迷超半年,而且资金链紧张的传闻一直不断在外流传,公司后市的走势非常堪忧。

  理财师提醒,对于美图股价近期的超过50%的快速上涨表现,投资者如果继续追高投资,恐要面临风险。

  首先,港股是一个不设涨跌幅的市场,美图的股价连续10日上涨,已经算是极为“优异”的表现。特别是17日,单日涨幅即高达15%以上,那么投资者后续如果追进,遭遇回调的话,恐跌幅也会不小。

  其次,尽管美图的模式能流行,但能否最终成功赚到钱,仍然是个未知数。资本市场,同时也是一个很“势力”的市场。在此,高速成长的互联网公司太多了,但市场最后能剩下的又有多少,投资人给美图的700亿估值,是否显得过高呢?

美图公司财务表现
理财师认为,尽管科技股看上去很美,但背后更多是包含预期因素。而互联网赢家通吃的本质,目前也没有任何改变。因此,投科技股能否最终赚到钱,风险是很大的,还不如配置固定收益类的投资产品稳健,像如今的一些机构产品,稳利精选组合投资计划之类,也能有6%-11%的收益,相比也不低了。

  嘉丰瑞德理财师认为,尽管科技股看上去很美,但背后更多是包含预期因素。而互联网赢家通吃的本质,目前也没有任何改变。因此,投科技股能否最终赚到钱,风险是很大的,还不如配置固定收益类的投资产品稳健。

乐视网股价(周线图)
如今的创业板,有乐视网作为代表,尚且乐视还是盈利的(至少在报表上是),不知道后来者的美图情况会如何,希望它不是下一个乐视吧。

  如今的创业板,有乐视网作为代表,尚且乐视还是盈利的(至少在报表上是),不知道后来者的美图情况会如何,希望它不是下一个乐视吧。

上一篇:澳门女赌王:曾为香港女首富 身家300亿

下一篇:银行不良资产的另一面 竟是人人垂涎的投资机会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会