Top
首页 > 娱乐 > 综艺影视 > 正文

探寻平凡生活中的感动 央视《唱给你听》播出时间调整

国际在线 易闻网 2018-08-28 10:01:22
[摘要]   “生动感人!这才是民族精神,民族脊梁”, “许多年没看到这样撼动人心的节目了,让一个老兵听了落泪的歌声!”中央电视台重点创新节目《唱给你听》一经播出便收到广大观众一致好评,目前节目累计收看

  “生动感人!这才是民族精神,民族脊梁”, “许多年没看到这样撼动人心的节目了,让一个老兵听了落泪的歌声!”中央电视台重点创新节目《唱给你听》一经播出便收到广大观众一致好评,目前节目累计收看观众已超过1亿人次。

  为更方便观众收看,从8月25日起,节目播出时间将从每周一至周五18点,调整至每周六晚19点30分的黄金时段,继续在央视中文国际频道与大家见面。

  《唱给你听》是一档原创纪实音乐采风类节目。讲求“真故事、真体验、真创作”,节目组历时数月,行程7万多公里,让知名歌手化身“星歌者”,通过实地采风,与百姓同吃住、同劳作,将他们身上的动人故事谱写成歌,并唱给这些中国故事的主人公们听。

  用海内外观众来信的话来讲,这档节目敢于创新,是《感动中国》、音乐节目和《朗读者》的升级版融合,既有好故事,又有好画面,还有好歌曲,正能量满满,每一期都不容错过。

  “把所有感动都唱给你听,让故事随着音符点亮黎明。” 在《唱给你听》的13期节目中,星歌者们作为中国动人故事的探寻者,与节目组一起历时半年多、行程7万多公里,从巍峨的青藏高原之巅,到福建的稻香田间;从寒风凛冽的东北湿地,到海南琼中的甘蔗林里;从摩肩接踵的香港深水,到万里之外的非洲大草原的非洲大草原……他们将镜头对准大背景下的小人物,对准平凡生活中不寻常的人。只要有感人中国故事发生的地方,就有“星歌者”的足迹!

  在已经播出的节目中,星歌者白雪作为第一个在岛上过夜的客人,探访守岛卫国三十二年的王继才夫妇;星歌者霍尊现身秦淮河畔,寻找云锦大师周双喜,亲身体验云锦织机手脚并用的高超难度,思考非物质文化遗产的传承之难;星歌者周冰倩变身“周护士”,跟随乡村医生余家军,摇船送药,体验水上120的困难与艰辛;星歌者胡月走进传奇的微山湖畔,找到了难忘的学童记忆,也将船校教书四十载的王升安夫妻带到了我们眼前……

  要说《唱给你听》的与众不同之处,那就是有熠熠星光的同时,将明星与素人合理结合,通过明星歌手之眼,真真实实地传递给观众生活的质感。不为了感人而感人,而是用质朴的文风、平实的记录以真情触动人心。在讲述空降伞兵程强的故事时,节目组请来当年参与汶川救援的老兵们,一句“若有战,召必回”的军魂之音,不仅让全场观众感动泪目,更让收看节目的无数军人和老兵热血沸腾。还有36年修通天渠,为贫穷的乡村引来生命之水的黄大发;带着一群生在海南却没见过大海的山村姑娘,把中国足球踢到世界的肖山…… 节目中,一个个动人的中国故事,触动的不仅是每一个体验采风的星歌者,让星歌者的心灵得到涤荡,更是随着星歌者的最后献唱的歌声,走进了每一个观众心中。

  正如节目主题曲所唱,“在这方土地,最茂盛的是情谊,让种子飘散进每个人的心里”。本周(8月25日)起,每周六19:30,锁定CCTV-4,与罗家英一起跟着香港正能量代表“深水明哥”为孤寡老人派送便当、随着张恋歌一道登上“世界之巅” 普玛江塘探望“最可爱的人”、跟随苗阜追寻豫剧大师关灵凤……每周六,你与感动有个约会!

  

 

 

 

上一篇:携手杨丽萍 东易日盛玩转家装艺术跨界

下一篇:应采儿挑战高空爬绳梯被吓哭 陈小春陪落泪

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会