Top
首页 > 娱乐 > 综艺影视 > 正文

KilaKila举办初夏声恋节 助力声优偶像化发展

中国新闻网 易闻网 2018-06-16 09:36:22
[摘要]   中新网6月1日电 近年来,随着泛二次元人群逐年增加,二次元文化走向主流视野,国内陆续产出了一批优秀的动漫、游戏IP,其背后的声优行业也开始繁荣起来,声优偶像化的热潮影响到了业界的每一个角落。

  中新网6月1日电 近年来,随着泛二次元人群逐年增加,二次元文化走向主流视野,国内陆续产出了一批优秀的动漫、游戏IP,其背后的声优行业也开始繁荣起来,声优偶像化的热潮影响到了业界的每一个角落。在泛娱乐产业的大环境下,如何将声优从幕后引向台前,让声优与偶像融合,从而推动中国声优行业的发展,是如今国内声优市场共同面临的挑战。

  在声优偶像概念持续走热的趋势下,娱乐互动内容社区KilaKila(以下简称K站)瞄准了其巨大的发展潜力,在5月28日,联手各大顶级声优厂牌和行业代表人物,推出“初夏声恋节”活动。K站全面整合站内站外优质资源,展开⼤规模的品牌联合,实行多元化活动运营,为声优发声,推动声优偶像化的进一步发展。

  顶级声优齐聚“初夏声恋节” K站打造声优直播第一平台

  此次K站“初夏声恋节”活动邀请到了包括音熊联萌、领声文化、729声工场、光合积木、北斗企鹅、九紫声优团等行业内的顶级声优厂牌和包括夏磊、吴磊、藤新、图特哈蒙、张震、斑马等数位曾为知名影视剧、游戏进行配音的人气声优演员共同参与,为粉丝讲述他们“跨越次元”的独特感受。

  曾为《恋与制作人》许墨、《全职高手》喻文州等多个大热角色配音的声优演员夏磊在直播时,有粉丝问到:“想知道老师是不是经常看漫画,有喜欢的角色可以安利吗?”作为漫画迷的夏磊,一谈起漫画,便滔滔不绝,不仅爆料自己家里有专门的书房用来收藏漫画,目前为止大概有2万册,还推荐了《牙之旅商人》《王者天下》《火凤燎原》《寄生兽》等自己珍藏多年的漫画以及喜欢的作家浦泽直树。

  配音演员吴磊“毛毛神”凭借《冰雪奇缘》雪宝、《恋与制作人》李泽言等一众经典角色深入人心,在此次直播中,展现了自己幽默风趣的天性,即兴模仿喵星人、汪星人,完美诠释了“擅长演绎各种生物配音”梗。并且夏磊也来到了吴磊的直播间,热心帮助粉丝喊话“吴磊回归微博”,两人亲密互动,笑语不断。

  《疯狂动物城》树懒“闪电”凭借可爱乖萌的形象和慢吞吞的语言特点获得了许多网友的喜爱,这次“闪电”的配音演员藤新也来到了K站直播间与粉丝畅聊声音的故事,在直播中藤新为了满足粉丝心愿,现场配音了《动物园世界》,展现了多变细腻的声线,十分灵动。

  此外,多位知名网配声优诸如轻薄的假相、心外无物、东皇薄荷、柒夜、景向谁依、明无双、水易冬华等也在此次“初夏声恋节”活动中进行直播,令一众粉丝饱足耳福。

  作为声优直播第一平台,K站此次举办“初夏声恋节”活动,不仅为声优打造了一个发声平台,还原一个个有作品、有实力、有独立个性的声优偶像。更是颠覆壁垒,塑造出一个全新的跨次元世界观,使得虚拟角色和真人偶像和谐共存,促进了声优偶像化的进程。

  走进声优 探访偶像背后的故事

  在直播之外,K站有幸采访到四位顶级声优夏磊、吴磊、藤新、图特哈蒙,与他们进行了面对面的交流,四位声优对声优偶像化的理解也各持有自己的观点。

  夏磊表示声优偶像化已成为今后发展的趋势,整个行业现在都会从最基础的人才选拔着手,选拔一些配音能力较强,同时形象比较好,有强烈的表演欲望和特殊的才艺的声优演员,也会朝着偶像化的标准去训练这些声优演员。

  图特哈蒙则表示声优偶像化的前提是有一个好作品,这需要配音演员或是配音爱好者,都应该用更高的标准来要求自己,这对整个行业都是一个好的表现。

  而在谈到声音直播时,藤新说到:“直播是一个很好的途径,能够帮助声优和粉丝互动交流,拉近和粉丝的距离,同时也可以在直播中和粉丝交流关于配音的话题,听取一些意见和建议。”

  吴磊认为,“整个行业现在对声音的关注,是声音直播得以存在的前提条件,并且声优演员也有责任和义务,在直播中给大家分享关于配音的知识,帮助大家更深入的了解配音。”

  K站现已将与这四位声优偶像的采访内容剪辑成精彩的视频,在活动期间进行了全网的发布。据悉,K站还将推出长达二十分钟的完整版视频,将四位声优偶像更多精彩的访谈内容,作为福利放送给粉丝们,为喜爱他们的粉丝奉上视听盛宴。

  线上线下全方位布局 助力声优偶像化之路

  K站作为主打二次元娱乐互动内容的平台,凭借在二次元领域的布局和发力,通过多次线上线下的运营活动,为声优偶像化的发展提供了有力支持。

  K站的核心产品功能――语音直播,首创了声图共享的直播模式。而直播对于声优来说,是非常好的发声平台。它们在K站可以通过直播和粉丝交流,拉近与粉丝的距离,还可以借助平台流量,获得更多曝光。在语音直播的基础上,K站还推出了付费连麦、付费问答等多元化的产品功能,使得声优与粉丝深度互动,增加粉丝对声优的了解,为声优的偶像人设奠定基础。

  除了为声优提供线上直播互动平台外,K站在二次元线下活动方面也非常重视,一直在尝试PGC内容制造,力图打通线上线下的次元壁垒。此外,K站还通过联合凌霄广播剧团与DL_工作室在北京举办了“乐令天下”高山流水知音见面会,缩小了声优和粉丝之间的边界。

上一篇:《足球解说大会》今晚产生16强 贺炜徐阳现场点评

下一篇:《跨界歌王》“女王”宁静强势来袭 逆天实力秀翻全场

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会