Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

车辆购置税法草案提请审议

人民日报海外版 易闻网 2018-08-28 10:01:22
[摘要]   车辆购置税法草案提请审议
  维持10%税率不变  本报北京8月27日电 (记者孙懿)《中华人民共和国车辆购置税法(草案)》27日提请全国人大常委会审议,维持10%税率不变。  2000年10月,国务院公布《

  车辆购置税法草案提请审议
  维持10%税率不变

  本报北京8月27日电 (记者孙懿)《中华人民共和国车辆购置税法(草案)》27日提请全国人大常委会审议,维持10%税率不变。

  2000年10月,国务院公布《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》,规定自2001年1月1日起,对购置汽车、摩托车等车辆的单位和个人征收车辆购置税。车辆购置税实行从价计征,税率为10%。

  按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要素基本合理,运行比较平稳,可按照税制平移思路,保持现行税制框架和税负水平总体不变,将暂行条例上升为法律。

  刘昆说,草案规定:在中华人民共和国境内购置汽车、排气量超过150毫升的摩托车、有轨电车、挂车的单位和个人,为车辆购置税的纳税人。车辆购置税实行一次征收制度,购置已征车辆购置税的车辆,不再征收车辆购置税;车辆购置税的税率为10%,与现行税率一致。

孙懿

上一篇:特斯拉宣布放弃私有化计划

下一篇:顺风车命案:是资本的贪婪还是共享经济的莽撞

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会