Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

特斯拉宣布放弃私有化计划

北京青年报 易闻网 2018-08-28 10:01:23
[摘要]   特斯拉宣布放弃私有化计划  本报讯(记者 任笑元)上周末,特斯拉宣布放弃此前提出的私有化构想,从提出到中止仅仅17天的时间。昨日,有知情人士透露消息指出,是投资者不太支持的态度改变了马斯克的

  特斯拉宣布放弃私有化计划

  本报讯(记者 任笑元)上周末,特斯拉宣布放弃此前提出的私有化构想,从提出到中止仅仅17天的时间。昨日,有知情人士透露消息指出,是投资者不太支持的态度改变了马斯克的计划。马斯克也在公开信中承认,对于特斯拉私有化,投资者的动力和意愿明显不足。

  美东时间8月7日,马斯克突然透露消息表示,考虑使特斯拉以每股420美元的价格退市,并表示资金不成问题。按每股420美元计算,其退市交易规模或将高达720亿美元,假如退市实施很有可能成为史上规模最大的退市交易之一。

  仅仅17天之后,马斯克于上周五晚间发布公开信称,特斯拉将放弃私有化。马斯克表示,过去几周内他与各个机构和股东进行了接触并讨论,花了很多时间听取股东们的意见,结合他所收到的反馈,“很明显特斯拉现有的大多数股东都认为,作为一家上市公司对特斯拉更有利。此外一些机构股东也认为,他们有一些内部规定,限制了针对私营公司的投资额度。如果特斯拉私有化,那么大多数散户投资者也没有办法继续持有公司的股票。”

  马斯克在公开信中表示,“其次,尽管我已经有了私有化过程会充满挑战性的心理准备。但很明显,实际情况要比我最初预期的更消耗精力和时间。这是很大的问题,因为我们目前必须要专注于增加Model 3车型的产能,并实现盈利的目标。除非我们在财政上有可持续的资金来源,否则就无法实现自己推进可持续能源发展的使命。”

  有分析指出,部分投资者对私有化计划表示强烈担心的主要疑虑是:钱从哪里来。

  数据显示,8月7日以来,特斯拉股价最高达到387美元,最低仅为288美元,波动明显。上周末,特斯拉股价涨0.85%,报收322.82美元。

上一篇:违停超两分钟 系统自动抓拍

下一篇:车辆购置税法草案提请审议

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会