Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

违停超两分钟 系统自动抓拍

合肥晚报 易闻网 2018-08-28 10:01:23
[摘要]   违停超两分钟 系统自动抓拍
   寿春路、北一环部分路段将启用智能违停抓拍设备  本报讯 违停超2分钟,系统自动进行抓拍。记者近日从交警庐阳大队获悉,寿春路、北一环等道路已安装完毕智能

  违停超两分钟 系统自动抓拍
   寿春路、北一环部分路段将启用智能违停抓拍设备

  本报讯 违停超2分钟,系统自动进行抓拍。记者近日从交警庐阳大队获悉,寿春路、北一环等道路已安装完毕智能违停抓拍设备,近期即将正式启用。

  据介绍,寿春路位于老城区,道路通行条件较差,周围配套停车场较少,因此寿春路上的违法停车现象较为突出。针对这一情况,交警庐阳大队在寿春路边(杏花公园至环城公园段)施划黄色禁停标线,并同时安装360度自动抓拍摄像头。

  民警告诉记者,这套设备能够实现违法停车检测、自动球机控制、车辆全景近景抓拍、车牌特写抓拍、车牌号码识别、违法信息输出等整体功能。根据系统设定,一旦车辆在以上路段的禁停区域违停超过2分钟,系统就会自动进行抓拍,同时生成4张违停全程的图片,这些照片能清晰辨别禁停标志、违法停车时间、车辆类型等,并上传至后台,民警会进行二次识别。

  不仅如此,这套设备还支持大范围、多视角抓拍,其检测区域可以包括多条车道和多个方向,可在摄像机覆盖范围进行任意定义。民警可以通过后台把每个点位抓拍的时长、方向进行设置,多角度不定时不定向地抓拍,真正实现360度无死角抓拍。该套设备还不受环境和天气的干扰,实现24小时自动抓拍。

  据介绍,目前寿春路及北一环部分路段已完成该套设备的安装调试,近期将进行公告启用。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

上一篇:新兴晨明汽车生活小镇开启特色小镇新生态

下一篇:特斯拉宣布放弃私有化计划

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会